Nasi Merah Lauk Telor Sambal Tempe dan Tumis Pepaya Muda |
Resep Tumis Pepaya Muda
Bahan
1 buah pepaya muda ukuran kecil
2 siung bawang putih
2 siung bawang merah
2 cm kencur
Garam secukupnya
Merica bubuk secukupnya
Air secukupnya
Minyak secukupnya
Cara Masak
1. Bawang putih dan kencur dihaluskan
2. Bawang merah diiris
3. Parut pepaya muda. Tips: Jangan lupa pepaya dicuci bersih sampai getahnya hilang supaya setelah ditumis pepaya tidak pahit.
4. Tumis irisan bawang merah. Lalu, masukkan bawang putih dan kencur.
Tumis sampai wangi
5. Masukkan parutan pepaya. Oseng-oseng pepaya sambil tambahkan air, garam, dan merica bubuk
6. Cicip, angkat, pindahkan ke mangkok/piring.
Selamat Mencoba
Tumis Pepaya Muda |
Comments
Post a Comment